楼主: 星星

肾气丸治疗痰饮,前列腺炎

金牌会员

罗罗育儿 发表于 2018-10-21 10:14
你可以在经方论坛学习,但是不能指望在这里能治病,尤其是坏病怪病。请先树立正确的医疗观。

四诊合参, ...
罗罗说的对,这十有八九是坏病。治坏了。

高级会员

嗯嗯,老乡,初次看到这个挂号费和复诊费确实有点吃惊,因为我这个人很抠,抠到吃药舍得花钱但是饮食很节约,不过考虑到医馆的门面费呢,还有医生的耐心这些就好了很多了,我以前看的医院的中医基本上是几分钟一个人,也不复诊这些,所以可能就不是那么全面,比如之前看的一位中医本来开了柴胡桂枝干姜汤,我向医生展示腹部的硬,鼓后医生改开小柴胡汤了

金牌会员

其实更多的医生说的是真寒假热,我想呢应该和舌苔有关系,我以前的舌苔早上起床是薄白,白天一般是通红,然后根据沉弦的脉象很多医生就得出了真寒假热或寒湿的诊断,另外还有几个不起眼的症状不知道能不能帮助判断,就是我以前学驾照的时候需要早上很早起床,那时候冷空气一呼吸后早上必会腹泻,另外吃多了生冷啊,吃一些不是很干净的东西都会腹泻,自去年食李子腹泻后情况的我大便虽臭,舌根虽发黄有水珠,但是腹部发凉,只欲喝热水等等,我感觉啊有点寒热错杂的感觉。。或者说脾寒胃热肝胆郁热啥的

高级会员

前不久的一位中医院的中医也是开了黄芪啊人参之类的药物,我在吃的过程中反而大量出汗,吃饭出汗,大便出汗,大汗淋漓的那种,当然也有可能是和夏天有关系,在前几年也吃过另外一位老中医开的补中益气汤,吃了后还会腹泻,不过我也感觉我有很多气虚的症状,附前不久医生的方子:人参9,白术20,陈皮15,苍术15,当归15,茯苓20.干姜7,黄芪60.苦参6,肉桂5,升麻10,盐泽泻30,炙甘草10,猪苓5
很奇怪前不久的医生一直没给我用过柴胡

高级会员

前辈之前漏看到了您说的茵陈五苓散,话说我在前几月也考虑过小柴胡汤合五苓散,后面论坛朋友建议我四逆散合茵陈五苓散合龙骨牡蛎
对了前辈我想起来一个不起眼的事情,我久坐很久去尿尿异常困难,但是我久行一直走路很久尿急的时候去尿尿就会轻松不少

高级会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-22 11:11
前辈之前漏看到了您说的茵陈五苓散,话说我在前几月也考虑过小柴胡汤合五苓散,后面论坛朋友建议我四逆散 ...
久坐伤肉,即伤脾。久行健脾,脾主四肢。脾,太阴也。

金牌会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-22 11:11
前辈之前漏看到了您说的茵陈五苓散,话说我在前几月也考虑过小柴胡汤合五苓散,后面论坛朋友建议我四逆散 ...
从来没有医生给你用过桃核承气汤吗?

我怎么感觉血结膀胱?还是找个经方医生面诊,不要成为信息不全的试验品。

金牌会员

之前论坛前辈建议我吃大柴胡和承气汤我没吃,我感觉我腹部站起来虽然硬,但是是那种全面的硬,不是某个位置的硬块,我确实有一些淤血症状,例如健忘,咋天吃过什么今天都记不住,要回想很久才想的起来,例如容易激动

金牌会员

桃核承气汤,不是三承气汤。

攻下焦淤血。

高级会员

老乡下焦淤血会出现什么症状呢?比如我能不能用手按压小腹,少腹部能摸出来呢?
对了,老乡,那个刘医生是首诊300,复诊600吗