楼主: 星星

肾气丸治疗痰饮,前列腺炎

高级会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-20 18:14
乌梅丸我一共吃过两次,一次是前几年吃的台湾的散剂,一次是前几个月吃了汤剂,也对小便不利无好转
之前 ...
我的感觉,你的药吃乱了,已经很难评估药效。最好停服药物一段时间,认真理清病情确定治疗思路再用药

高级会员

主要是不能确诊,找过很多经验丰富的中医,有说真寒假热的,有说寒湿的,有说郁症开四逆散的,也有开补中益气汤之类的,也有开归脾汤之类的,搞不懂经方里面小便不利的方子就七八个,我都快吃了一半了都没反应

高级会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-20 18:32
主要是不能确诊,找过很多经验丰富的中医,有说真寒假热的,有说寒湿的,有说郁症开四逆散的,也有开补中 ...
成都宽窄巷子,正安中医,有一个刘姓医师,是纯粹的经方中医,问问便知。

我找他看过两次,一次是我看失眠,一次是母亲看病,基本上作到了经方应该有的疗效。

他有腹诊,脊椎诊断,左右开弓双手同时把脉,同时会针灸。

不要再以身试药了(其实内心话,我最喜欢医友以身试药,尤其看他们服用细辛30,生附子50…,吃到眼睛发花,肝脏受损,还认为是排毒反应…)。

高级会员

真巧啊。上次去的四川第二中医院的医生也开通了正安中医
老乡我打算最近去趟成都不知道您能否看我也看看
我的病还是有些争议,我上次成都医生就开的是30克附子

金牌会员

老乡是这两位刘姓中医其中的一个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-20 23:25
老乡是这两位刘姓中医其中的一个吗?
刘尧钦医师。

关于挂号费,多说两句。正安300块的挂号费,怎么讲?医生也需要有尊严有体面的生活,所以这个价格呢?贵,但是可以理解。贵如果能治好病,那就值了。

我母亲在顺德中医院,挂号费10多块,药费600多块,疗效基本上然并卵。在正安挂号费300,药费300,疗效管用,医疗服务绝对是一流。所以一对比,你心中就能了然。因此有些东西,先甜后苦,有些东西,先苦后甜。仪式感和尊重感,都很重要。希望你能懂。

另外治病,需要有耐心,尤其是孕育多年的怪病坏病,有些是患者延误,有些是医生误治。

金牌会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-20 23:11
真巧啊。上次去的四川第二中医院的医生也开通了正安中医
老乡我打算最近去趟成都不知道您能否看我也看看
...
你可以在经方论坛学习,但是不能指望在这里能治病,尤其是坏病怪病。请先树立正确的医疗观。

四诊合参,八纲辩证。只有真正的经方中医面诊能作到。

金牌会员

杨云静鱼 发表于 2018-10-20 17:28
热像也有啊,例如从初中开始头发面部出油,手足心发烫出汗,我同学还说我腹部发烫
自去年食用李子腹泻至 ...
你的热象很有诊断意义。推翻了寒饮的判断。脉沉主里,脉弦主郁。应当这样解释。手足太阴所主,太阴水热通过手足透发。腹部太阴所主,至阴之地发烫,也说明问题。机体通过腹泻和溏泻来宣泄太阴之热。舌象也可以印证。如果水热不能宣泄,而小便不利,湿热蕴蒸,身当发黄,变为黄疸。所幸饮水少,而又腹泻便溏,身体阴阳尚能平衡。饮水多水热更结故不欲饮。如此不能保证机体正常需要故口干口渴。阴为阳气潜藏之地,阳不能藏,故睡眠不好。太阴为胃行津液,津液不行,故小便不利。此非利水之法所能及。当然,没有察色按脉,以上推论都不可靠,准确率难以把握。仅是思路供参考。假设此思路成立,若腹痛者,可桂枝加芍药大黄汤,若否,可茵陈五苓散。

高级会员

我感觉这些症状是中气不足症候,当用黄芪、党参之类补中益气,供参考。

高级会员

罗罗育儿 发表于 2018-10-21 10:14
你可以在经方论坛学习,但是不能指望在这里能治病,尤其是坏病怪病。请先树立正确的医疗观。

四诊合参, ...
罗罗说的对。论坛是探讨的地方,要树立正确医疗观。药试的越多病越难治好。因为思路不清,药效疗程和预后无法判断。你就会越茫然不知所从。