微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: admin

中医医治 女性治崩漏 屡试屡验方

管理员

QQ
这个方子以补气健脾凉血止血收涩为主,如果是血热兼脾虚无力统血所致崩漏用之合适,如果是寒凝血瘀所致子宫内膜脱落不净使得新生内膜不能速生所致的崩漏不能用此方,用了有可能会止住血,但是肯定会腹痛,但是止不住的可能更大一些。在北方地区,天气寒凉,女人们为了风度不要温度,受寒凉的人比较多,所以寒凝血瘀的人也很多,治疗需要活血化瘀驱寒补气养血,加速旧内膜脱落和新内膜生长才是最好的治疗方法。所以无论是什么药方,对症才是好方。

管理员

QQ
崩漏应该是没有金土的制约,肝气疏泄太过,楼主的方子也是补脾肺的,为何黄元御却说肝郁而不升,不懂。感觉黄元御和彭子益这两位谈肝胆不是很清楚。崩漏和白带病机应该不同。
我感觉你对肝胆应该比他们都清楚。你唠两句明白话。

管理员

QQ
请问老师,没有阿胶,用地榆是否可以,另外对于IUD病人的子宫异常出血是否也有效果?不吝赐教,万分感谢

管理员

QQ
老师,内脏下垂算崩漏的一种体现吗?这个可以治疗产后内脏下垂吗?
补中益气丸

管理员

QQ
楼主的经验方肯定是一番心血 有老师试用过效果也非常好 都应该谢谢楼主的分享 我也给各位推荐一个药方 不是我创的 我创不了方子 都是老前辈的

付青主的治老妇血嘣方 黄芪 当归 桑叶 煎汤冲服三七末 各位看看

管理员

QQ
崩漏纯属中气下陷,和脏器下垂是一个病因。治则全身经脉穴位都大补一通。补法每条经从四肢末端开始往上十个穴位,每一个穴顺时针捻转二十圈。力度中上劲。一般一次治疗血即止,攻固治疗一周。

管理员

QQ
大周天针法是我大妹所创。这么多穴位用针患者会很痛苦,建议用指针按摩,效果同样。用针是按气血大循环经络走向扎,开始从肺经到大肠经到胃经到脾经到少阴心经到小肠经到膀胱经到肾经到心包经到三焦经到胆经到肝经到带脉到腹部任脉。这是前半身仰卧。后半身伏卧督脉到夹脊穴到足太阳膀胱经。先进针结束后再施运针手法,这样做患者可降低恐俱感。因穴位多进针要快。穴位要熟,水肿患者中途排尿较多,刑针一般在二三小時以上。中途运针手法一至二次。各条经脉有一泄其子穴(逆时针捻转)。其它穴用补法(顺时针捻转)。

记得早年大妹刚创立大周天针法时,一日我下夜班,由于我的工作劳动强度大,早九点到我妹家附近公侧结大便,发现拉血如柱,毛坑里多处现血洼,出血量较大。急让我妹治疗。用大周天针法一次治愈,后没有反复。

管理员

QQ
仙鹤草用40克,感觉多了些。

管理员

QQ
admin 发表于 2022-4-19 19:19
仙鹤草用40克,感觉多了些。

仙鹤草用100克都很常见。

管理员

QQ
楼主是补土堵流为主,临床上还有热入血室引起的崩漏。
那如果是血热是不是楼主的方子不太适合了,银花之类的可以凉血炭后止血,可是阿胶是否会加重血热之崩漏的现象,然后请问各位大神这个方子是在崩漏的时候给顾客服用的,还是在没崩漏前服用的呢?