微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lxz147369

经典诠释开版前的几句话

高级会员

希望李国栋先生多光临本版,多作经典诠释。本人爱看。

金牌会员

经方注释一定要落实到实处,而且最好有临床的得失体验比较,这样比较真实。

高级会员

[s:184]不要变成文字游戏

高级会员

目的还是为了提高临床疗效。

高级会员

引用第10楼耕读世家于2010-11-01 14:35发表的  :
我已经给李国栋先生发出邀请信,请他担任本版版主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

高级会员

引用第10楼耕读世家于2010-11-01 14:35发表的  :
感谢耕读先生的抬爱!我在沙龙发了一些个人心得,都是临证所得,目的也是想得到同仁的批评指正,以提高对经典的理解力。比如对于桂枝损阳的体会,我曾用桂枝人参汤治疗本人心下痞,不料却下血,易桃花汤得愈。我有个明显的弱点,就是见不得讥讽嘲笑,更听不得骂声。批评的态度不是嘲讽,对于批评我会感激鸣谢,但对于带有攻击性质的言辞,应不予理睬。祝愿大家在这里交朋识友,学而有获,心情愉快,在黄师的带领下,为学习、运用、发展经方而共同努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

高级会员

引用第14楼黄煌于2010-11-03 11:59发表的  :
我已回复黄煌老师,黄师忙,可能还没有看到我的回复,故在此贴出我的回复,望黄师见谅!
“得黄煌老师赏识,深感荣幸。我发了一些帖子,只是个人心得,欲求高人指点。敬佩黄师学术成就,推广经方不遗余力。我于07年经朋友推荐,曾作伤寒论坛“思辨擂台”版版主,后因感觉力不从心,最怕认知不同,引来骂声,又不擅处理纠纷,故辞去版主职务。去年我也谢绝了复兴中医网的版主邀请,还请黄师见谅,我难当此任。我很关注经方沙龙,祝黄师身体、家庭、事业百事好和!”

本帖子中包含更多资源

高级会员

引用第15楼李国栋于2010-11-03 12:27发表的  :

感谢耕读先生的抬爱!我在沙龙发了一些个人心得,都是临证所得,目的也是想得到同仁的批评指正,以提高对经典的理解力。比如对于桂枝损阳的体会,我曾用桂枝人参汤治疗本人心下痞,不料却下血,易桃花汤得愈。我有个明显的弱点,就是见不得讥讽嘲笑,更听不得骂声。批评的态度不是嘲讽,对于批评我会感激鸣谢,但对于带有攻击性质的言辞,应不予理睬。祝愿大家在这里交朋识友,学而有获,心情愉快,在黄师的带领下,为学习、运用、发展经方而共同努力。
李先生在经典大论实有刻苦琢磨之功力,非我所能望尘以及。区区实在是个极懒慢散疲的人,又极恶死记硬背,兼之并非科班出身,临证少而顾虑多,经典之于如我,有若水过鸭背,寻短欢而未及怅然。但望得如君等有识之士多所开解指示,以寻髓知味,或得尝醍醐之甘醇。

本帖子中包含更多资源

高级会员

引用第14楼黄煌于2010-11-03 11:59发表的  :
本人很是支持。也望李先生充分考虑。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

李国栋先生:您的回信收到了,理解您的心情。开版之初,还望先生能大力支持,如有违本论坛宗旨的言论,我们可以迅速处理,我相信,广大的网友们也会支持和理解我们的。请放心!祝您工作愉快!黄煌