臭鼬 发表于 2024-2-19 16:04:33

经方减肥,印证黄师牛膝能治大肚子

芙,女,32岁,
她姑丈在我处治病三个月,除治好病外,还减了近6.5公斤,故慕名来减肥。
颈短体壮腰圆肚突面色偏黑,是大柴胡体质。
刻诊,胸胁苦满,口苦口干,里实胀,3日一更衣,脉涩。大柴胡合桂枝茯苓丸。
柴胡15黄芩15芍药15半夏10生姜10枳实15大枣10大黄10桂枝15茯苓15丹皮15桃仁15,七剂。
二诊:药后人整体轻松,减了1公斤。一诊方加山楂20,七剂。
三诊:药后减1.5公斤,在二诊方上减桂枝茯苓丸加杜仲20牛膝15,七剂。
四诊:药后减2公斤,整个肚子小了一个圈,肚皮松软,在三诊方上加太子参15,七剂。
五诊:药后减2公斤,肚子继续缩小,四诊方合当归芍药散加减
柴胡15芍药20枳实20大黄6山楂15杜仲20牛膝15当归20泽泻20茯苓20,七剂。
经近两个月的治疗,减了8公斤多,尤其让她高兴的是肚子大大的减小了,体态变得轻盈。

etrypp 发表于 2024-2-19 16:05:15

经方减肥神效!   印证黄师牛膝能治大肚子

好经验, 谢楼主.

榆树湾故事 发表于 2024-2-19 16:05:49

良好的经验, 学而致用,多谢楼主。

小林丶蛋蛋 发表于 2024-2-19 16:05:58

牛膝剂量加大到50可以上效果可能更好!

lp168 发表于 2024-2-19 16:06:36

弱弱地问问,不知道您用的是川牛膝,还是怀牛膝啊

咸鱼cool 发表于 2024-2-19 16:07:32

跟牛膝有关系吗

榆树湾故事 发表于 2024-2-19 16:08:30

请问怎么能确定是大柴胡汤还是牛膝的功效?谢谢!

etrypp 发表于 2024-2-19 16:09:10

用的是川牛膝。

光明乳业 发表于 2024-2-19 16:09:17

这是黄师的经验,我在以前的治疗中已感觉到牛膝的作用了。只是没有进行系统的总结。

黄师经验:
http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=10816&page=1

我的经验:
http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=10917

6523641286 发表于 2024-2-19 16:10:09

楼主用药有一套
体质掌握的很棒
佩服
页: [1] 2 3
查看完整版本: 经方减肥,印证黄师牛膝能治大肚子